如何在 Windows 10 中隐藏“关机”按钮

家人总是喜欢关机,但在现代的操作系统和设备上,这并不是一种最好的习惯。正如我们使用手机那样,将设备睡眠/待机使我们可以立即恢复工作状态,而无需等待较长的开机时间。

所以,如何在电脑上隐藏“关机”按钮,让家人只能睡眠/待机呢?

其实很简单,可以修改注册表实现此功能。运行 regedit,导航到 Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\current\device\Start(如果没有,则新建一个),然后 新增要隐藏的按钮值,名称可以见下图,例如 HideShutdown 用于隐藏关机按钮,数值类型为 DWORD,值设置为 1 即可。

在我的 Windows 10 上,该选项会立即生效:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码输入超时,请刷新验证码并重试。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据