如何使 Bing 强制访问海外版

微软 Bing 必应搜索引擎服务有针对中国大陆的专用版本,以区别于面向海外用户提供服务的海外版。其中国版也提供了一个“中国版”和“国际版”的切换功能:

所以,其实 Bing 有三个不同的版本:

中国国内版
中国国际版
真正的国际版

可以看到三者的内容有较大的区别。在中国大陆,访问 www.bing.com 都会被重定向到 cn.bing.com 其中可以切换前面两个版本,但是却不能切换到真正的国际版。网友们也有相关的反馈:https://www.v2ex.com/amp/t/318060。那么,如何解决这个问题呢?

这个问题的原因是因为,从中国大陆访问 bing.com 会强制被解析到国内IP地址。因此,我们可以在 hosts 或者本地网络中的DNS解析中强制将 bing.com 指向海外的IP地址,即可解决此问题:

或者也可以参考网友的方法:https://www.zhihu.com/question/26962652

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码输入超时,请刷新验证码并重试。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据